長野『いろは』 肉反省 ⇒ さかな・魚・肴

Category : 勝手にミシュランの部
昨日のお昼の弁当です。
四国の師匠から学習した撮影方法で、お客様に美味そうに見える説明をしました。
通常だと正面か
27日正面
上からの撮影です。
27日真上

四国の社長に習った撮影方法で
27日お弁当

松本から長野に移動し、新幹線の待ち時間に地元社員御用達の『いろは』さんです。
乾杯&お通し

あて

途中からお米のジュースに変え増しました。
メイン

締め

新幹線でつい朝のワイン風呂を思い出し・・・
おまけ

肉から魚に変えても、飲む量は減っていません・・・。メタボ復活か!!

勝手にミシュラン ランクⅠ

Comment

非公開コメント

プロフィール

蕎麦打ち

Author:蕎麦打ち
ヨーロッパでは『JAPAN』といえば漆器の事です。
実家の亡き父が漆器職人・継いだ兄が伝統工芸士の環境に育ち、伝統と文化を愛しつつ、新しい事やチャレンジも好きな日本のどこにでもいるサラリーマンです。
その日常を【市井の人】として、平均的中年お父さんの目線から、好きな事や興味がある事を中心に綴ります。
デジカメ:RICOH
GR LENS A12 28mm F2.5
LENS A16 24-85mm F3.5-5.5
CX3
GR LENS A12 50mm何時か欲しい
携帯:PANA

最新記事
最新コメント
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
月別アーカイブ