たまにはコース料理を

Category : 夜の部
東京タワー見学の後はお腹がスキスキで、向かったお店は KOSO 本店 でした。

KOSO 本店 入り口

テーブルに座るとこのようで、サラリーマンにはやや高級なお店でしたね。

KOSO 本店サービス

コースを順番に。。。

■前菜3種盛り合わせ

前菜3種盛り合わせ

■ズワイガニとアボカドの土佐酢ジュレ

ズワイガニとアボカドの土佐酢ジュレ

この日は白ワインをメインに頂戴しました。

ズワイガニとアボカドの土佐酢ジュレには白ワイン

■有機野菜のスープ エスプーマ仕立て 演出がお洒落でしたね。 

有機野菜のスープ エスプーマ仕立てはお洒落

■平目のソテー フレッシュトマトソース

平目のソテー

■特選黒毛和牛サーロインステーキ 鎌倉焼野菜をふんだんに添えて

黒毛和牛サーロインステーキ

和牛はA5級特だそうです。

和牛はA5級特だそうです

■本日のご飯物はジャコご飯

本日のご飯物はジャコご飯

和牛をご飯にのせて食べるとちょっと贅沢な気分だったようです。

■デザート どうしてもここまでくると撮り漏れですね。 


ほぼ貸切だったので、最後の記念撮影はお店のスタッフにお願いしました。

こんなサービスも

お仲間と本当に楽しいひと時を過ごさせてもらいました。

今日から今年度の後半戦がスタートします。
色々な意味でリフレッシュする機会になりました。


KOSO 本店 (東京都・芝公園/鉄板焼)

KOSO 本店 店内


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プロフィール

蕎麦打ち

Author:蕎麦打ち
ヨーロッパでは『JAPAN』といえば漆器の事です。
実家の亡き父が漆器職人・継いだ兄が伝統工芸士の環境に育ち、伝統と文化を愛しつつ、新しい事やチャレンジも好きな日本のどこにでもいるサラリーマンです。
その日常を【市井の人】として、平均的中年お父さんの目線から、好きな事や興味がある事を中心に綴ります。
デジカメ:RICOH
GR LENS A12 28mm F2.5
LENS A16 24-85mm F3.5-5.5
CX3
GR LENS A12 50mm何時か欲しい
携帯:PANA

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