ビシソワーズ 最後の一枚編

Category : 男の料理
今朝はこの一枚のみの投稿とします。


今日の一枚 こちらで


土日の二日間に8時間掛けて作ったビシソワーズに、自家製バジルを添えて。


料理当番も慌ただしかったのですが、仕事も慌ただしいので ちゃんと継続しようと思った自分の心に ここらで勘弁してもらいました。


ちなみに家族の評価は。。。

『脂分が強いかも。』と一言。

確かにブイヨンの量が多すぎたかもしれません。


私の自己評価は。

繊維質やつぶつぶ感が残っていたので、紙タオルなどで濾すと もっと スッと入り のど越しが良かったかもしれません。

料理は仕事と同じで ゴールがありませんね。

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プロフィール

蕎麦打ち

Author:蕎麦打ち
ヨーロッパでは『JAPAN』といえば漆器の事です。
実家の亡き父が漆器職人・継いだ兄が伝統工芸士の環境に育ち、伝統と文化を愛しつつ、新しい事やチャレンジも好きな日本のどこにでもいるサラリーマンです。
その日常を【市井の人】として、平均的中年お父さんの目線から、好きな事や興味がある事を中心に綴ります。
デジカメ:RICOH
GR LENS A12 28mm F2.5
LENS A16 24-85mm F3.5-5.5
CX3
GR LENS A12 50mm何時か欲しい
携帯:PANA

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