新年会Ⅱ
Category : 勝手にミシュランの部
三連休の最終日 成人の日に恒例の蕎麦打ち新年会でした。
会員OBの上條さん経営の北浦和の【寶】さんが、この数年定番会場になっています。
昨年の新年会の帰りは大雪で 電車も一時運転見合わせとなり、道路もノーマルタイア×状態でした。
晴れ着姿の新成人が駅前のタクシー乗り場で右往左往していたのを思いだします。
さて 料理はいつもながらの大サービスでしたので、何点かをパチリ。
鯛の尾頭付きには全員ビックリでした。
温まるつみれ鍋は量が沢山で、一人2~3杯は食べたようです。
つみれは何と 鴨(合鴨?)で、素材からの出汁贅沢な味に仕上がっていました。
山梨出身の佐藤さんがお庭で採れた、自家製吉川産葡萄酒を持参してくれました。
蕎麦は二八と十割の2種類。 蕎麦打ちブログ のほうに投稿しておきました。
料理・蕎麦・お仲間の気持ち と、堪能させてもらいました。
二日連続の明るい時間帯での新年会となりましたが、年齢を考えに夕方には帰宅しました。
無理する年代ではありませんので、ほどほどが丁度なんです。
会員OBの上條さん経営の北浦和の【寶】さんが、この数年定番会場になっています。
昨年の新年会の帰りは大雪で 電車も一時運転見合わせとなり、道路もノーマルタイア×状態でした。
晴れ着姿の新成人が駅前のタクシー乗り場で右往左往していたのを思いだします。
さて 料理はいつもながらの大サービスでしたので、何点かをパチリ。
鯛の尾頭付きには全員ビックリでした。
温まるつみれ鍋は量が沢山で、一人2~3杯は食べたようです。
つみれは何と 鴨(合鴨?)で、素材からの出汁贅沢な味に仕上がっていました。
山梨出身の佐藤さんがお庭で採れた、自家製吉川産葡萄酒を持参してくれました。
蕎麦は二八と十割の2種類。 蕎麦打ちブログ のほうに投稿しておきました。
料理・蕎麦・お仲間の気持ち と、堪能させてもらいました。
二日連続の明るい時間帯での新年会となりましたが、年齢を考えに夕方には帰宅しました。
無理する年代ではありませんので、ほどほどが丁度なんです。